Новости
УК “Академический” совместно с жителями легализуют дорожки на газонах. Но только в тех местах, где это действительно необходимо.
«Как правило, объекты инфраструктуры включаются в разрешения на строительство той или иной очереди жилого комплекса, в рамках которой открывается кредитная линия – на ней остатки на эскроу-счетах рассматриваются совместно в рамках всей очереди строительства, т.е. несколько жилых корпусов и объект социальной инфраструктуры. За счет активных продаж квартир в очередях с социальными объектами этот остаток формируется на достаточно высоком уровне, проектное финасирование идет по невысоким ставкам, что позволяет строить социальные объекты уже в первых очередях», – отметил коммерческий директор «КОРТРОС-Москва» Дмитрий Железнов.
«У девелопера есть возможность для долгосрочного цикла, не для «построил, продал, забыл», а для создания среды. «Умный город» – это и есть та самая платформа, то место, в котором и происходит реализация программы создания среды. Эта система доступна в онлайн в любой момент времени и, что важно, это не односторонний сервис, а возможность на одной платформе объединить всех участников конкретно этой территории и дать им возможность получить ответ на свой запрос. Другими словами – это экосистема», – отметил вице-президент по маркетингу и продажам ГК «КОРТРОС» Филипп Третьяков.
«Для воплощения в жизнь желаний горожан нам помогает создание комьюнити жителей. В условиях непростых социальных процессов, которые существуют в нынешнем обществе, крайне важно создавать атмосферу добрососедства. Создание сообществ — это возможность узнать, чего хотят покупатели, примирить еще на берегу всех непримиримых и плыть дальше. В Академическом районе Екатеринбурга такая атмосфера уже очень развита: например, жители сами регулярно выходят на субботники, инициируют посадки деревьев и т.д. В сентябре мы организовали первую совместную с жителями Headliner акцию по посадке деревьев уже в Москве – это тоже очень сплотило», – отметил главный директор по строительству ГК «КОРТРОС» Николай Складнев.
«У любого движения, у любого прорыва есть два направления. Первая составляющая – инфраструктурная, создание условий для этого прорыва. Второе – это интенции тех людей, которые обеспечивают этот прорыв. Уралу, мне кажется, сильно повезло с властью, которая создает необходимые условия, и с теми, кто сегодня на земле занимается реализацией амбициозных проектов. Екатеринбург – город отважных: и проектов, и людей», – подчеркнул Станислав Киселев.
ГК «КОРТРОС» представила на 100+ TechnoBuild свой стенд, доминантой которого стала мини-версия Академического – нового, восьмого района Екатеринбурга. Жилые здания и социальные объекты, макет энергоэффективного дома, а также ключевые элементы уникального медкластера, строительство которого стартует уже в следующем году – все это посетители выставки могут увидеть практически «вживую».
«Мы сегодня, как девелоперы, находимся в ситуации быстрых изменений во всех направлениях, начиная от работы с проектировщиками и заканчивая работой с УК. Есть две сферы, две особенности у девелоперов. Первая – мы существуем с определенном формате отношений с клиентом, у нас длительная устойчивость нашего контакта с ним. Это первая особенность, которая создает возможность для создания экосистемы. Вторая особенность – это, конечно, ситуация со стремительным неуправляемым критическим ростом стоимости материалов и оборудования. Это тянет нас к созданию партнерств, внедрению в цепочки поставок. Таким образом, у экосистемы, которую создает девелопер, две области – это наши отношения с клиентом и наши отношения с поставщиками и подрядчиками», – отметил генеральный директор ГК «КОРТРОС» Станислав Киселев.