Публикации
“Скорость продаж квартир сегодня достаточно высокая, в том числе свою роль в этом сыграла программа ипотеки с господдержкой, ставка по которой для покупки квартир в Академическом составляет от 5,85%. Процент по семейной ипотеке, которую предоставляют банки-партнеры для новоселов района, еще ниже – от 4,5%. За всю историю ипотечного кредитования в России это минимальные ставки”, – рассказали в пресс-службе АО Специализированный застройщик “РСГ-Академическое”.
С момента основания Академический стал площадкой для апробации и внедрения “умных” технологий. Среди них – система видеонаблюдения. Благодаря ей и другим комплексным решениям огромный район стал одной из наиболее спокойных и безопасных территорий Екатеринбурга. Здесь дети гуляют во дворе без родителей, сами ходят в школу и магазин, а взрослые не переживают за их безопасность.
Известный в Екатеринбурге девелопер – “Кортрос” – дал свой оригинальный ответ – этим ответом стал целый район – практически, еще один город на окраине уральской столицы. Речь идет о современном районе “Академический”, где сегодня проживает около 70 тыс. человек.
Николай Зуев, генеральный директор “РСГ-Академическое”, рассказал DK.RU, что по соглашению с региональным правительством, компания взаимодействует с 215 обманутыми дольщиками из Первоуральска и Ревды.
Такое мнение было высказано одним из участников дискуссии “Я – дизраптор этого мира. Экономика прорыва в условиях глобальных вызовов”, которая была инициирована ГК “КОРТРОС” в рамках VII Международного строительного конгресса 100 + TechnoBuild в Екатеринбурге.
Генеральный директор РСГ “Академическое” Николай Зуев уверяет, что в своих лучших проектах они думают уже не только о доме и придомовом пространстве, но и о территории, которая связывает между собой кварталы, о транспортном обеспечении. Еще один принцип, которого придерживаются – комфорт, дружелюбная среда, удобства не только в квартире и на придомовой территории. Это выражается в наличии подземных паркингов, зеленых зон, обустройства спортивных площадок, велодорожек.
Во флагманском проекте КОРТРОСа – микрорайоне Академический – уже сейчас применяется ряд дизрапторов, которые меняют отрасль. Это зеленое строительство, создание комфортной среды, Big Data и цифровые двойники городов.
Вопрос о перспективах развития микрорайона Академический в Екатеринбурге был поднят в ходе строительного форума 100+TechnoBuild. Выступивший на пленарном заседании гендиректор АО “Специализированный застройщик “РСГ-Академическое” Николай Зуев отметил, что первый дом в микрорайоне был построен 11 лет назад. На сегодня в Академическом уже построено 1,4 млн кв. м жилья, число местных жителей превысило 70 тыс. человек. В микрорайоне сеть 4 школы, детские сады, другие объекты инфраструктуры.
Одним из трендов жилищного строительства в ближайшие годы станет принцип упорядоченного соседства, когда для разных возрастных и социальных групп в одном и том же жилом комплексе предусмотрены отдельные блоки с обособленной инфраструктурой. Данную идею обсудили на круглом столе “Я – дизраптор этого мира. Экономика прорыва в условиях глобальных вызовов”, организованном Группой компаний “КОРТРОС” в рамках строительного форума 100+ TechnoBuild.
“Во дворах новых кварталов нет машин, организованы зеленые зоны для прогулок, есть спортплощадки, школы, садики, детские центры, создаются рабочие места. Мы даем возможность людям жить полноценной жизнью. Проект Академического позволяет обеспечить нужные государству объемы строительства, ежегодно вводя до 300 тыс. кв. метров жилья, и создать безопасную, энергоэффективную и комфортную среду”, – резюмировал Николай Зуев.